Científicos en el aula ¿Qué son los oligoelementos en nuestra alimentación? (Secundaria y UTU)
Fecha: 13/09/2018
Hora inicio: 13:50
Hora fin: 14:50
Tipo de curso: Virtual
Lugar: virtual
Descripción: Ciclo de vIdeoconferencias estructurado en base a la serie de videos “¿Qué es?” elaborada por el PEDECIBA. En este encuentro la Dra. Mariela Pistón nos explica qué significa que un elemento se encuentre en concentración de traza en una mezcla. El concepto es ilustrado con varios ejemplos donde se demuestra que los alimentos y sistemas naturales presentan una gran complejidad química cuando se los analiza a escala de trazas y como éstos son fundamentales para la salud humana siendo necesario estudiarlos para garantizar que la dieta de niños y adultos sea balanceada en estos elementos que en exceso, son tóxicos. Visite la página de Científicos en el Aula para conocer la dinámica de la actividad: http://blogs.ceibal.edu.uy/formacion/cientificos-en-el-aula/
Notas: Esta es una preinscripción ya que los cupos son limitados. Quince días antes de la fecha recibirá un mail del equipo Ceibal de Científicos en el aula solicitando confirmar su participación, al igual que otras informaciones pertinentes a la videoconferencia. Solicitamos esté atento al mismo. Más información en: http://blogs.ceibal.edu.uy/formacion/cientificos-en-el-aula-edicion-2017/
Este curso ya fue dictado.